Mini Torte mit Schokoladenfondant und Hortensienblüten
Ich habe mir am Sonntag überlegt, ob ich nicht Cupcakes backen soll, anstatt eine Motivtorte zu machen, aber dann fiel mir ein, dass ich noch einen im Dezember gebackener und eingefrorener Mini Baumkuchen (12cm im Durchmesser) im Gefrierfach hatte und die Freundin, die ich besuchen wollte sehr sehr gern Baumkuchen ißt, so war die Entscheidung leicht. Ich habe den Kuchen aus der Kühltruhe geholt, in der Mikro aufgetaut und mit Schokofondant von SatinIce eingedeckt. Mit etwas braun gefärbten Icing habe ich
die Hortensienblüten an den Tortenrand geklebt und auch ein Bällchen in der Mitte der Blüten gespritzt. Passend dazu habe ich den Rand mit kleinen Icing-Bällchen dekoriert und so schnell war die Torte fertig!
Der Kuchen hat echt gut geschmeckt, saftig und gar nicht trocken, wie ich mir das immer vorgestellt hatte, wenn man Kuchen einfriert und danach auftaut.
Wie sieht es bei euch aus? Friert ihr schon mal Kuchen ein? Oder ist das ein no go für euch? Oder vielleicht ein Tabu-Thema - man macht es, aber gibt es nicht zu?
Ich bin gespannt auf eure Meinungen!
Ich wünsche euch einen schönen Abend und bis bald!
Zuckersüße Grüße
Valentina
Мини торта с цветчета от хортензия и шоколадов фондан
И когато тази неделя се чудих, дали просто да не изпека къпкейк, вместо да правя торта, се сетих, че през декември изпекох и замразих една мини, 12 см голяма торта „Дървен сладкиш“. И както винаги се случва, приятелката, при която щях да ходя на кафе, обожава този вид сладкиш, така че го извадих от фризера, размразих тортичката и я покрих с шоколадов фондан от SatinIce. Оцветих малко Айсинг с кафява боя и залепих с нея малкте цветчета на ръба на тортата и цприцовах малки топчета в средата на всяко цвете. Също с айсинг направих и малките топчета на долния ръб на тортата. И така на бързо има една перфектна малка бутикова торта.
Сладкиша беше много вкусен и сочер, въпреки че беше замразен за два месеца.
А вие? Замразявали ли сте сладкиши? Или това е нещо недочувано за домашно направени сладкиши? Или може би е табу - прави се, но не се признава?
Очаквам с нетърпение вашите отговори?
Желая ви приятна вечер и до скоро!
Сладки поздрави
Валентина
No comments:
Post a Comment