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Cake "Carnival in Venice" und eine Schoko-Maskarpone Wickeltorte Торта Карнавал във Венеция и една вита шоколадова торта с крем маскарпоне

"Karneval in Venedig" und eine Schoko-Mascarpone Wickeltorte

Heute hatte ich lieben Besuch zum Kaffee und Kuchen und zur „Begutachtung“ meiner (nicht mehr ganz) neuen Wohnung gehabt. Ich lade sehr gern zum Kaffee und Kuchen, weil ich dann eine Entschuldigung habe, eine neue Torte zu machen und ein neues Tortendesign auszuprobieren. 
Momentan passiert wirklich sehr viel in meinen „Real Life“ und man sollte ja auch nicht vergessen, dass ich 40 Stunden in der Woche normal arbeiten gehe, deswegen bleibt mir wirklich sehr wenig Zeit für meine Zuckerleidenschaft. ABER manchmal muss sein, was es sein muss!
Passend für die Jahreszeit habe ich mich dieses Mal für das Thema Karneval entschieden!
Karneval ist ein tolles Thema für eine Motivtorte. Man kann so viel machen und in so viele unterschiedlichen Richtungen gehen. Ich habe mich für Glamour und Eleganz entscheiden und dann lag es auf der Hand, dass es eine Torte „Karneval in Venedig“ werden sollte!
Ich habe versucht bei dieser Torte typische Elemente von der Karneval in Venedig mit einzubeziehen – die Farben Schwarz und Gold, barocken Kleider und Frisuren, Feder, Kordel, Masken und Rüschen. 
Meine „Karneval Lady“ ist aus
Ricecrispies (das Innere des Rock) und Modellierfondant gemacht. Für das Gesicht, das als eine Maske dargestellt ist, habe ich einen Abdruck verwendet und ihn dann noch zusätzlich mit einer Augenmaske bereichert und mit Gelfarben bemalt.



Jetzt zum Geschmack: Ich habe hier zum ersten Mal eine Wickeltorte gemacht. Ich habe meine Zweifeln gehabt, ob der Fondant nicht zu schwer für so eine Torte sein wird, aber wurde positiv überrascht.  Dafür habe ich Biskuit für Rollen nach dieser Rezept gebacken und 25g des Mehls mit Kakao ersetzt, so bekam ich einen Schoko-Biskuit, welcher ich vor dem Backen noch mit Schoko-Tröpfchen bestreut habe. Ich habe das Rezept 3 mal einzeln und nacheinander gemacht und gebacken. Nachdem die Biskuits abgekühlt waren, habe ich 2 Bleche in 12cm breiten Streifen (6 Streifen insgesamt) geschnitten. Dann habe ich alle Streifen mit Himbeergelee und Mascarpone Creme bestrichen.

Für die Mascarpone Creme habe ich 500g Mascarpone mit 6EL Zucker leicht geschlagen und danach habe ich 300g steif geschlagene Sahne und etwas Vanilleextrakt untergemischt.

Dann ging es an das Wickeln: Eins nach der anderen wickelte ich alle Streifen zur eine dicke Rolle, die dann stehend auf den Cakeboard kam. 




Aus den letzten Biskuitblech habe ich dann einen 16cm breiten Kreis ausgeschnitten, den ich als Tortendeckel benutzt habe. Alles mit einen Tortenring gesichert und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Danach habe ich die Torte mit Ganache bestrichen und über Nacht im Kühlschrank gelassen. Am nächsten Tag habe ich sie mit Fondant eingedeckt und mit goldener Puderfarbe "bepudert" und mit Rüschen und die Figur dekoriert. 





Die Torte ist so lecker! Ich kann sie wärmsten empfehlen. Ihr könntet diese auch ohne Fondant und Deko machen, einfach mit Ganache einstreichen und mit Kakaopulver bestreuen oder mit Mascarponesahne auch von außen verzieren, paar Tupfer spritzen und fertig! 


Ich wünsche guten Appetit!

Zuckersüße Grüße
Valentina


Торта Карнавал във Венеция и една вита шоколадова торта с крем маскарпоне

Днес имах гости на кафе и сладкиш в не вече съвем новото ми жилище. Каня с удоволстие на кафе и сладкиш, защото така имам извинение да направя нова торта и да изпробвам нов тортен дизайн.  И въпреки че в мометна пак се случват много неща с истинският ми живот и всъщност нямам много свободно време, което е напълно рабзбираемо тъй като работя 40 часа на седмица нормална работа. Но някой неща просто трябва да бъдат направени! Като например тази торта, за която избрах темата Карнавал, подходяща за сезона. 
Карнавал е много добра тема за бутикова торта - може да се направят толкова много неща, да се работи в толкова различни стилове. Аз исках тортата да бъде бляскава и елегантна и затова направих торта в стил Карнавал във Венеция. 
Опитах се да уловя в тази торта типични за Венеция карнавалени елементи  като например цветовете черно и златно, барокови рокли и прически, пера и шнурове, маски и волани. 
Моята „Лейди Карнавал“ е направена от ризон и маршмелоу (вътрешността на полата) и фондан за моделиране.  За лицето използвах тук една отливка за карнавалени маски, която разнообразих с добълнителна маска за очи и нарисувах с бои за ядене. 



А сега за вкуса на тортата - тук направих за първи път една вита торта, доста се чудих дали ще издържи тежестта на фондана, но бях положително изненадана, колко добре стана. Направих по тази рецепта шоколадов блат за рула като замених 25г от брашното с какао и поръсих тестото с шоколадови парченца. Изпеках рецептата 3 пъти едно след друго и разрязох двата блата на 12см широки ленти. Намазах лентите с желе от малини и крем от маскарпоне. 

За крема от маскарпоне разбърках 500гр маскарпоне с 6 сл захар и прибавих към него 300г разбита сметана и малко екстракт от ванилия. 

И след това започнах да навивам всички ленти докато получих дебело руло, което поставих на тортения картон. 



От последният блат изрязах кръг с диамерът 16см и го постави като похлупак над рулото. Сложих и един тортен пръстен около рулото и го оставих да се стегне за  2-3 часа в хладилника. След това го намазах добре с крем Ганаж и сложих тортата за през нощта в хладилника. 
На другият ден я покрих с фондан, напудрих я със златна боя на прах и я украсих с черни волани и захарната фигура. 


Тортата е много вкусна, горещо ви я препоръчвам. Може да я направите и без фондан и декорация. Един вариант е да я намажете с крем Ганаж и да я поръсите с какао или да я намажете и от вън с крем Маскарпоне и да я украсире с няколко щпицовани розички. 

Желая ви добър апетит!

Захарносладки поздрави
Валентина















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